Рецепты

Закусочные лепешки с красной икрой

  • 4

    Порции

  • 6 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 364 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Праздничное
    Фьюжен кухня
  • нут - 50 г
  • овсяные хлопья - 70 г
  • сыр (любой твердый) - 50 г
  • укроп - несколько веточек
  • соль - по вкусу
  • для подачи:
  • творожный сыр
  • красная икра
  1. Предварительно замоченный на ночь нут, отварить до готовности. Процедить (отвар не сливать). Пюрировать готовый нут блендером вместе с 90 г отвара.

  2. Сыр натереть на крупной терке. Укроп мелко покрошить. Смешать нутовое пюре с хлопьями, сыром, укропом и солью. Дать тесту постоять 20 минут.

  3. Сформовать лепешки.

  4. Выпекать на 200 гр до румяности, около 15 минут. Я выпекала на режиме конвекции 10 минут.

  5. Подавать с творожным сыром и красной икрой.