Рецепты

Овсяные лепешки с укропом

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 267 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное
    Авторская кухня
  • Овсяные хлопья - 100 г
  • Овощной бульон - 40-50 мл
  • Укроп - 2 стебля
  • Соль - по вкусу
  • + молотые овсяные хлопья для раскатки лепешек
  1. Хлопья измельчить в кофемолке или блендере, не сильно мелко.
    Хлопья смешать с мелко крошеным укропом, добавить соль и, постепенно подливая бульон, замесить эластичное тесто.

  2. На поверхности обильно присыпанной молотой овсянкой, тонко раскатать тесто, вырезать лепешки стаканом или кольцом. Обжарить на сухой сковородке с двух сторон до легкой румяности.

  3. Сбрызнуть готовые лепешки оливковым маслом, выложить кружочек огурца, листочек рукколы.. и наслаждаться на завтрак!