Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 15.03.2016
Простое

Нутовый крем-суп с миндальным песто

Нутовый крем-суп с миндальным песто
  • 4

    Порции

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 100 Ккал / 100 г Калорийность
  • отварной нут - 250 г
  • картофель - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • сельдерей - 1 шт.
  • помидоры черри - 10 шт.
  • овощной бульон - 1 л
  • шалфей - 1/2 ч.л.
  • тимьян - листики 1 веточки
  • лавровый лист - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубч.
  • соль, свежемолотый перец
  • Для песто:
  • базилик - 4 ст. л.
  • петрушка - 4 ст. л.
  • миндаль - 50 г
  • оливковое масло - 6 ст.л.
  • чеснок - 1 зубч.
  • соль по вкусу
  1. Помидоры-черри обдать кипятком и снять шкурку. Морковь и сельдерей порезать полукольцами, картофель - кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на оливковом масле до прозрачности, добавить сельдерей и морковь, прожарить 3 мин.
  3. Добавить черри, помешивая, прожарить пару минут. Влить бульон, довести до кипения.
  4. Положить в суп картофель и 1/3 гороха нут. Варить  на тихом огне минут 30. За 5 минут до готовности добавить сухие травы.
  5. Пока варится суп, приготовить песто. Положить все ингредиенты для песто в блендер и превратить в пюре.
  6. Оставшийся нут и половину жидкости от супа ( из кастрюли) положить в блендер и пюрировать. Выложить пюре в суп. Посолить, поперчить и хорошо все вместе прогреть.
  7. Подавать в глубоких мисках, очень горячим, с песто и теплым хлебом.
Похожие рецепты
  • #
    Светлана 15.03.2016

    Оля, я бы не отказалась от такого супчика)

    • Ольга 15.03.2016

      Света, сама впервые приготовила миндальное песто)) Буду повторять! Спасибо!

  • #
    Катя 15.03.2016

    еще и с песто) супер!

    • Ольга 15.03.2016

      Катя, вариант супа весьма известный, не повторял его только тот, кто далек от нута. А вот песто - изюминка))) попробуй просто песто!

  • Екатерина 15.03.2016

    Это потрясающее сочетание ароматов! Такое песто - для меня открытие, спасибо за рецепт:)

  • Зарема 16.03.2016

    Оль, шикарное сочетание ингредиентов, суп прост, но этим и подкупает и венцом супа является сочетание песто с ним )

  • Армине 16.03.2016

    С песто,мне кажется,это нечто!Уверена,очень вкусно!

  • Светлана 16.03.2016

    Я как-то готовила гороховый суп с соусом песто, поэтому знаю, насколько это вкусно! Нут по вкусу схож с горохом, но нежней, поэтому активный соус песто здесь как нельзя более кстати!

    • Ольга 19.03.2016

      Света, методом проб и ошибок находишь вкуснейшую добавку, а оказывается ( в очередной раз), что все старо, как мир!)))

  • Марина (manyasha_p) 16.03.2016

    Роскошный суп! Песто с супы не пробовала добавлять, для меня это открытие )) да еще и такое шикарное песто!

    • Ольга 19.03.2016

      Марина , для постного варианта, когда бульон овощной или просто вода, песто очень в тему)))

  • :) 17.03.2016

    Оль, чудесная подача и интересное решение с песто, мне очень нравится)

Показать все комментарии