Рецепты

Крем-суп из чечевицы со шпинатом

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 40 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена
    Авторская кухня
  • чечевица зеленая - 2 стак.
  • зеленая фасоль Лоби - 1 горсть
  • шпинат - 2 пучка свежего или 6 шариков замороженного
  • морковь - 1 шт.
  • картошка - 2 шт.
  • вода - 4 л
  • укроп, петрушка, зеленый лук - 1 пучок
  • соль и перец - по вкусу
  • кунжут и гренки - по вкусу
  • оливковое масло - для жарки
  1. Густоту супа можно регулировать самостоятельно увеличивая или уменьшая количество воды. Когда вода закипает, забрасываем в нее чищенный и порезанный на кубики картофель, промытую чечевицу, замороженный шпинат (если свежий, тогда за 5-7 минут до окончания варки) и варим 15 минут. Тем временем на сковороде подсушиваем тмин и зиру, затем добавляем топленое масло. И жарим порезанную на кубики морковку и Лоби минут 7.

  2. Пассерованные овощи кладем в суп и варим еще 5-7 минут. Затем измельчаем все в блендере до состояния пюре. Солим, перчим.

  3. Гренки делаем из белого хлеба, слегка обжаривая на сковороде с маслом. Нарезаем зелень. Снимаем суп с огня, разливаем по тарелкам и украшаем зеленью, кунжутом и гренками, можно еще сметанки добавить. И вуаля, наш чудесный суп готов!