Рецепты

Крем-суп из цукини

  • 4

    Порции

  • 6 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 78 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена
    Вегетарианское
    Фитнес
    Французская кухня
  • Белая фасоль «Агро-Альянс» - 100-150 г
  • Цукини / кабачки - 300-400 г
  • Лук шалот - 1 шт.
  • Белое сухое вино - 50-80 мл
  • Сливки 10% - 100-150 г
  • Соль морская
  • Оливковое масло
  • Перец ассорти по вкусу
  • Для подачи (по желанию):
  • Зелень
  • Гренки
  • Белое вино
  1. Фасоль замочить на 4-6 часов, а лучше на ночь. Промыть фасоль в проточной воде. Выкладываем фасоль в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы вода покрывала фасоль на 1 -1,5 см. На среднем огне доводим фасоль до кипения. На поверхности появится пена, ее надо убрать.Теперь огонь под фасолью делаем минимальнейшим, накрываем крышкой и варим. Понять, что фасоль готова помогут такие признаки: на отдельных фасолинах появляются трещины, кожица лопается и сворачивается, ну и нужно просто попробовать фасоль: готовая фасоль очень нежная и мягкая, как пюре. В идеале варить фасоль нужно до выкипания воды. Варить ее надо около 20 минут. Насчет соли: солить фасоль нужно перед самым окончанием варки, когда она уже мягкая, или уже в салате, супе, ну или просто, когда сольете воду или она выкипит. Готовую фасоль поместить в блендер.Сливки прогреть в сотейнике и добавить к фасоли.

  2. Цукини помыть, очистить от кожицы  слегка сбрызнуть оливковым  маслом и поставить под гриль запекаться на 5-8 минут.  

  3. Лук шалот порезать на сегменты. В блендер к фасоли добавить дольки запеченных цукини, лук шалот, соль, белое вино. Все пюрировать. При желании смесь можно прогреть в сотейнике, а потом охладить в холодильнике, а можно сразу поставить в холодильник.

  4. Холодный суп оформить сверху зеленью и подавать с крутонами/гренками по вкусу. Приятного аппетита!