Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Котлеты из птицы с нутом

  • 6

    Порций

  • 5 ч. 40мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Разное

  • филе с разных частей курицы или индейки - 1 кг
  • нут "Агро-Альянс" - 1 стакан
  • йогурт натуральный - 100 мл
  • яйцо - 2 штуки
  • лук - 1 крупная головка
  • крахмал - 2 ст. ложки
  • оливковое масло - для жарки
  • соль - 2 щепотки
  • специи (см. Примечание-вступление к рецепту) - 2 щепотки
  1. Нут предварительно замочите на 4-6 часов, а затем сварите до готовности, например, в мультиварке на режиме "бобы" или "тушение" или просто в кастрюльке (около 1 часа).

  2. Из филе птицы приготовьте рубленый фарш вручную ножом или, как я, прокрутите в мясорубку в насадку с крупными ячейками вместе с луком.

    Добавьте в фарш готовый нут, размешанное яйцо, натуральный йогурт, крахмал, соль, ароматные специи. Перемешайте и получится фарш по консистенции не такой, чтобы лепить котлеты, а такой, чтобы ложкой выкладывать его на сковороду,  на противень или в чашу мультиварки.
    Жарьте с двух сторон до готовности или запеките в духовке.

    Подавайте с тушеными овощами на гарнир. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано