Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Риссоли из нута

Риссоли из нута
  • 12

    Порций

  • 1 ч. 12 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • для пасты (1 порция):
  • 175 г замоченного с вечера нута
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ч.л. цедры апельсина или лимона
  • 1 букет гарни (или 1 ч.л. в сухом виде)
  • 15 г сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного
  • 1 измельченная луковица
  • 2 истолченных зубчиков чеснока
  • 225 г орехов кешью
  • 1 взбите яйцо,
  • 1 ч.л. листьев тимяна,
  • 1 ч.л. молотых семян кориандра.
  • для риссолей.
  • 1 порция пасты из нута
  • 1 слегка взбитый яичный белок
  • 1 желток
  • 75 г панировочных сухарей
  • растительное или оливковое масло для жарки
  • сыр или зелень для подачи
  1. Нут лучше всего замочить с вечера на ночь. Готовим пасту: залить водой, замоченный с вечра нут, добавить лавровый лист, букет гарни, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час, пока нут не станет мягким. Обжарить в оливковом масле мук и чеснок пару минут до золотистого цвета. Измельчить отварной нут в блендере.
  2. Кешью также измельчить с помощью блендера в муку, переложить в миску с нутом, приправить и тщательно перемешать до однородности с луково-чесночной смесью, кориандром, тимьяном.
  3. Вот такая вот паста, из нее можно приготовить также и сладкие блюда
  4. Готовим риссоли: Добавьте в пасту из нута желток, разделите пасту на 6 или 12 равных частей. Сформуйте овальные котлетки - риссоли.
  5. Обмакните сначала в белке, а после в сухарях, и обжарьте в оливковом или растительном масле по 30 секунд с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы промокнуть излишек масла. Подавайте с зеленью или сыром
  6. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 13.02.2014

    До чего же хороши)) и на пирожки похожи и на котлеты.

    • Галиюша 13.02.2014

      Юлия , спасибо! )) два в одном))

  • #
    Марина 13.02.2014

    Интересный рецепт с интересным названем)

    • Галиюша 13.02.2014

      Марина, Спасибо!))

  • Olga 15.02.2014

    Интересно было бы историю этого блюда узнать!)

    • Галиюша 20.02.2014

      Olga , извините что так поздно отвечаю, замоталась совсем, спасибо большое :)

Показать все комментарии