Рецепты

Риссоли из нута

  • 12

    Порций

  • 1 ч. 12 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Постное

для пасты (1 порция):
  1. Нут лучше всего замочить с вечера на ночь. Готовим пасту: залить водой, замоченный с вечра нут, добавить лавровый лист, букет гарни, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час, пока нут не станет мягким. Обжарить в оливковом масле мук и чеснок пару минут до золотистого цвета. Измельчить отварной нут в блендере.

  2. Кешью также измельчить с помощью блендера в муку, переложить в миску с нутом, приправить и тщательно перемешать до однородности с луково-чесночной смесью, кориандром, тимьяном.

  3. Вот такая вот паста, из нее можно приготовить также и сладкие блюда

  4. Готовим риссоли: Добавьте в пасту из нута желток, разделите пасту на 6 или 12 равных частей. Сформуйте овальные котлетки - риссоли.

  5. Обмакните сначала в белке, а после в сухарях, и обжарьте в оливковом или растительном масле по 30 секунд с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы промокнуть излишек масла. Подавайте с зеленью или сыром

  6. Приятного аппетита!

Рекомендуем для этого блюда

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано