С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Пряные нутовые котлетки

  • 1

    Порция

  • 4 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • 50 гр сухого нута
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 0,5 ч.л. кумина
  • 0,5 ч.л. кориандра
  • 0,5 луковицы
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • небольшой пучок укропа
  • 0,5 ст.л. лимонного сока
  • свежемолотый перец, соль
  • растительное масло (у меня горчичное)
  1. Нут залить водой на ночь, отварить.  Часть отвара сохрнаить

  2. Кумин и кориандр прогреть и измельчитьв ступке. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить до золотистости.

  3. Измельчить в чаше блендера нут, лук с чесноком, специи, сок, хлопья, нарубленную зелень, 1 ст.л. растительного масла, добавить немного нутового отвара до рабочей консистенции "фарша" - чтобы из него легко лепились неразваливающиеся котлетки :) Всё хорошо перемешать.

  4. Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистости. У меня вышло 5 штук.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано