Порция
Подготовка
Готовить
Калорийность
Постное
Вкусные и пряные, богатые белком котлетки. Получаются очень нежными, чарующими, питательными и ароматными. Номинации №5 "Постные котлеты".
Вкусные и пряные, богатые белком котлетки. Получаются очень нежными, чарующими, питательными и ароматными. Номинации №5 "Постные котлеты".
Вкусные и пряные, богатые белком котлетки. Получаются очень нежными, чарующими, питательными и ароматными. Номинации №5 "Постные котлеты".
Нут залить водой на ночь, отварить. Часть отвара сохрнаить
Кумин и кориандр прогреть и измельчитьв ступке. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить до золотистости.
Измельчить в чаше блендера нут, лук с чесноком, специи, сок, хлопья, нарубленную зелень, 1 ст.л. растительного масла, добавить немного нутового отвара до рабочей консистенции "фарша" - чтобы из него легко лепились неразваливающиеся котлетки :) Всё хорошо перемешать.
Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистости. У меня вышло 5 штук.
Поделиться
...очень-очень:):):) и голосую!!!
+5!!!
Леночка, благодарю :)
Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №5 котлеты
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль
Да, пряности лучше прогреть. Кумин и кориандр становятся еще ароматнее!
Да-да, аромат стоит - чудо :)
Очень люблю котлеты из бобовых. нут с овсяными хлопьями - отличная идея!
Олег, благодарю, очень рада это слышать :)