Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Котлеты из пшена с карри

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 105 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • пшено - 1 стак.
  • овощной бульон - 3 стак. (я варила в воде)
  • лук - 1 шт., очищенный и измельченный
  • чеснок - 4 зубч., очищенных и измельченных
  • порошок карри - 1 ст.л.
  • сушеная паприка - 1/2 ч.л.
  • мисо паста - 2 ст. л., разведенной в 1/4 стакана горячей воды
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  1. Разогреть духовку до 180С.
    В сотейнике довести до кипения бульон или воду, всыпать пшено, довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой 20 минут до мягкости пшена.

  2. Поместить лук в сотейник и готовить на среднем огне 7-8 минут, время от времени вливая воду, чтобы он не пригорал ко дну. Добавить чеснок, карри, паприку и готовить 1 минуту.

  3. Влить разведенную пасту мисо, томатную пасту и горячее отваренное пшено, хорошо перемешать.
    Сформировать из этой массы либо ложкой (я так и делала), либо руками котлетки, выложить на застеленный пекарской бумагой противень, и запекать 15 минут.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано