Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Яблочные кексы

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 209 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское

  • Хлопья овсяные № 2 «Агро-Альянс» – 50 г
  • Детское яблочное пюре – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Мука рисовая – 25-50 г
  • Масло сливочное – 15 г
  • Йогурт натуральный – 25 г
  • Сахар коричневый «Демерара» – 25 г
  • Соль – 1 г
  • Сахарная пудра для подачи
  1. Подготовить все ингредиенты.

  2. Поставить духовку на разогрев до 180°C. Хлопья соединить с яблочным пюре и оставить набухать в течение 10 минут.

  3. Добавить в смесь 1 яйцо, йогурт, растопленное масло, сахар, соль, перемешать.

  4. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать. Консистенция теста должна получиться, как густая сметана. При необходимости добавить еще муки или немного разбавить жидкостью (зависит от исходного размера яйца, плотности пюре и йогурта).

  5. Распределить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Выпекать 15 минут или до готовности (тест на сухую зубочистку).

  6. Остудить, вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано