Тыквенный пряный кекс с овсяными хлопьями

Тыквенный пряный кекс с овсяными хлопьями

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 35мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 316 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без лактозы
    Вегетарианское
    Постное
    Авторская кухня
  • Хлопья овсяные - 3/4 стак.
  • Мука - 1 стак.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Орех мускатный - 0,5 ч. л.
  • Имбирь - 0,5 ч. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Орехи грецкие - 0,5 стак.
  • Тыква (пюре) - 1 стак.
  • Мед - 3/4 стак.
  • Масло растительное - 1/3 стак.
  1. Овсяные хлопья необходимо перемолоть в комбайне в крошку. Добавить к ним муку, пряности, разрыхлитель и орехи. Еще раз измельчить в комбайне.

  2. Тыкву запечь в духовке при 180 градусах до мягкости. После запекания тыкву очистить от кожуры и пюрировать с помощью блендера.
    В другой миске смешать тыквенное пюре, растительное масло и жидкий мед.

  3. Добавить тыквенно-масляную смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешать. Вылить в жаропрочную смазанную маслом форму для выпечки.

  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40-50 минут или до готовности.
    Приятного чаепития!!!