Яблочно-ореховый кекс

Яблочно-ореховый кекс

  • 12

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное
    Авторская кухня
  • - 450 г пюре из печёных яблок
  • - 500 г яблок
  • - 1 чашка (250 мл) толчёных грецки орехов
  • - 400 г белой пшеничной муки
  • - 120 г пшеничной цельнозерновой муки
  • - 100 г овсяных хлопьев, измельчённых в блендере
  • - 150 мл растительного масла без запаха
  • - 250 г сахара
  • - сок и цедра 1/2 лимона
  • - 1 ч. л. соды
  • - 1 ч. л. корицы
  • - 1 ч. л. смеси пряностей для пряников (гвоздика+корица+бадьян/анис +кардамон)
  • - ванилин
  • - две прямоугольные хлебные формы
  1. Муку и измельчённые хлопья смешать с содой и пряностями.

  2. Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.

  3. В яблочное пюре добавить сахар, масло, лимонный сок и взбить погружным блендером до полной однородности.
    Полученную массу смешать с мучной смесью, тёртыми яблоками и орехами.

  4. Духовку разогреть до 170 градусов.
    В смазанные растительным маслом формы вложить тесто. Выпекать около 1 часа.