Рецепты

Кексы с тыквенным джемом

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 205 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское
    Авторская кухня
  • кукурузная мука (я смолола в блендере кукурузную крупу, просеяла) - 0,5 стак.
  • яйцо - 1 шт
  • сахар - 0,5 стак.
  • кефир - 0,5 стак.
  • пшеничная мука - 0,5 стак.
  • сода - 0,5 ч.л.
  • растительное масло - 1/3 стак.
  • Джем для начинки*
  • для джема:
  • тыквенная мякоть - 450 г
  • сахар - 2 стак.
  • апельсин, большой и сочный - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • щепотка соли
  1. Кукурузную крупу хорошенько перемолола в кофемолке, просеяла.

  2. Яйцо взбила с сахаром, добавила кефир, взбила.
    Добавила просеянную муку, оба вида, соду, перемешала до однородности.

  3. Влила масло, перемешала хорошенько.

  4. Готовое тесто выложила в формочки. Я делала с тыквенным джемом.
    Для этого в формочку сначала выложила ложку теста, затем чайную ложку джема и сверху снова тесто.

  5. Выпекала в разогретой духовке при 190-200 гр до готовности.
    Приятного аппетита.

  6. Для джема:
    Тыкву натереть на терке, пересыпать сахаром, добавить соль и оставить на полчаса, чтобы дала сок. С апельсина и лимона снять цедру (я на терке натерла) и выдавить сок, добавить к тыкве и поставить на небольшой огонь. Варить часто помешивая около 30 минут, пока джем не уварится примерно вдвое, не загустеет и не станет прозрачным. Выключить, остудить, переложить в подготовленные баночки.