Рецепты

Шоколадный кекс со свёклой

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 23 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 213 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское
    Американская кухня
  • манка - 1/4 стак.
  • сахар - 1,5 стак.
  • мука - 1,5 стак.
  • сахарная пудра - 1/2 стак.
  • белки - 4 шт.
  • свёкла среднего размера - 1 шт.
  • йогурт - 1 стак.
  • кефир - 1 1/4 стак.
  • какао-порошок - 1 стак.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • сода - 1 ч. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • какао-порошок - 2 ст. л.
  • вода - 2 ст. л.
  1. Смешать муку, манку, сахар, соду, разрыхлитель, соль и 1 стакан какао.

  2. Свёклу мелко натереть. Добавить кефир и йогурт.

  3. Белки взбить до мягких пиков.

  4. Смешать свекольную массу с мучной. Аккуратно вмешать белки.

  5. Полученное тесто вылить в смазанную форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке 55-70 минут при Т=350Ф (175С).

  6. Готовый кекс остудить в форме 10 минут. Выложить на решётку и дать полностью остыть.

  7. Для глазури смешать 2 ст. л. какао с сахарной пудрой и водой. Залить кекс и дать глазури застыть.