Рецепты

Картофельный кекс с манной крупой

  • 10

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

  • манка - 0,5 стак.
  • коричневый сахар Демерара - 2/3 стак.
  • йогурт (ванильный со злаковыми хлопьями) - 1 стак.
  • яйца - 4 шт.
  • растительное масло без запаха - 100 мл
  • мука - 2 стак.
  • кэроб или какао - 3 ст. л.
  • картофель - 2 шт.
  • корица - 1 ч. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • грецкие орехи - 0,5 стак.
  1. Взбейте яйца с демерарой, влейте ванильный йогурт со злаками и растительное масло, продолжайте тщательно взбивать, добавьте остальные ингредиенты (манку, муку, кэроб, тертый картофель, корицу, разрыхлитель), взбейте, вмешайте орехи. Разлейте тесто по формам.

  2. Выпекайте при 180-200С, время зависит от размеров форм. В такой небольшой как на фото - около получаса. Приятного чаепития!