Рецепты

Кокосовый кекс с грушей и хлопьями

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 270 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское

  • хлопья злаковые - 0,5 стак.
  • растительное масло - 0,5 стак.
  • сахар - 2/3 стак.
  • мука - 1,5 стак.
  • кипяток - 250 мл
  • кокос - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • груша - 1 шт.
  1. Для приготовления кокосового молока и стружки расколите кокос, удалите скорлупу и кожурку, измельчите мякоть и залейте её кипятком. Затем через полчаса процедите - кокосовое молоко готово. И стружка для употребления тоже, для рецепта понадобится её 0,5 стакана, а остальную можно подсушить в духовке и использовать позже.

  2. Для теста соедините и перемешайте кокосовое молоко и стружку, растительное масло, хлопья и сахар, затем всыпьте муку с разрыхлителем, ещё раз перемешайте.

  3. Переложите липкое густое тесто в форму и повтыкайте кусочки груши. Запекайте при 200 градусах до готовности, время зависит от свойств духовки и размеров формы. Такой как на фото - 45 минут.

  4. Приятного чаепития!