Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Добавила: 04.08.2017 00:26:00

Банановый кекс с орехами

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 370 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Разное

  • Бурый рис «Агро-Альянс» – 65 г
  • Банан – 1 шт. (150 г)
  • Грецкий орех – 100 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Крахмал картофельный – 7 г
  • Соль – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 60 г
  • Коричневый сахар «Демерара» – 40 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана 20% – 60 г
  • Лимонный сок – ½ ч.л.
  • Ванилин – ½ ч.л.
  1. Разогреть духовку до 180°C. Бурый рис измельчить в муку в блендере или кофемолке.

  2. Орехи крупно порубить, смешать со сметаной.

  3. Банан сбрызнуть лимонным соком, растереть в отдельной миске до состояния пюре.

  4. Сливочное масло комнатной температуры с помощью вилки смешать с 2 видами сахара.

  5. Отделить белки от желтков. Взбить белки в пышную пену в течение 5 минут, отдельно взбить желтки. Соединить вместе, аккуратно добавив белки к желткам при помощи ложки.

  6. Смешать муку из бурого риса и пшеничную муку, крахмал, соль.

  7. Добавить взбитые яйца, сливочное масло с сахаром и банановое пюре, ложкой хорошо перемешать.

  8. Добавить сметану с орехами, ванилин и снова хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто получится достаточно жидким.
    Наполнить форму, смазанную растительным маслом, тесто на 2/3.

  9. Выпекать порядка 20 минут. Отключить духовку и оставить кекс внутри ещё на 3-5 минут. Достать кекс из духовки. Остудить до комнатной температуры. Можно подавать теплым или охлажденным.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано