Рецепты

Карри Алу Гоби

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 71 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Среднее

  • Вегетарианское

  1. Репчатый лук очистить и помыть, нашинковать полукольцами. Тонко нарезать чили перец. Очистить и соломкой нашинковать имбирь. Оборвать листочки у  кинзы и отложить их, а стебли мелко нашинковать.

  2. Цветную капусту разделить на соцветия, стебли нарезать кубиками.

  3. Картофель промыть, очистить и нарезать средним кубиком.

  4. Разогреть сковороду на огне, плеснуть растительное масло. Обжарить до прозрачности лук.

  5. Добавить к луку - чили, имбирь, семена горчицы, куркуму, кумин, стебли кинзы. Готовить минут 7-10.

  6. Добавить к специям цветную капусту, картофель, сушеный  кокос. Приправить солью, перцем, перемешать и залить водой.

  7. Добавить нут к карри. Все перемешать. Готовить под крышкой, пока овощи не размягчатся. Периодически помешивать, проверять хватает ли жидкости в карри. Еще раз перемешайте и поставьте в духовку на 20 минут при 220°С. По вкусу добавьте соль, перец.

  8. Подавать алу гобиможно, как самостоятельное блюдо, с рисом басмати или в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. Посыпьте сверху листочками кинзы, сбрызнув лимонным соком, добавив дольки лимонов. Приятного аппетита!

Рекомендуем для этого блюда
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано