С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Карри Алу Гоби

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 71 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Среднее

  • Вегетарианское

  • нут (отварной) - 200-250 г
  • цветная капуста -1/2 кочана
  • картофель - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • чили перец зеленый - 2-3 шт.
  • имбирь - 20 г
  • кинза - 1 пучок
  • семена черной горчицы - 1 ст.л.
  • куркума - 1 ч.л.
  • кумин молотый - 1 ч.л.
  • кокос сушеный - 2 ст.л.
  • лимон - 1 шт.
  • морская соль
  • перец черный свежемолотый
  • растительное масло
  • вода - 300-400 мл
  1. Репчатый лук очистить и помыть, нашинковать полукольцами. Тонко нарезать чили перец. Очистить и соломкой нашинковать имбирь. Оборвать листочки у  кинзы и отложить их, а стебли мелко нашинковать.

  2. Цветную капусту разделить на соцветия, стебли нарезать кубиками.

  3. Картофель промыть, очистить и нарезать средним кубиком.

  4. Разогреть сковороду на огне, плеснуть растительное масло. Обжарить до прозрачности лук.

  5. Добавить к луку - чили, имбирь, семена горчицы, куркуму, кумин, стебли кинзы. Готовить минут 7-10.

  6. Добавить к специям цветную капусту, картофель, сушеный  кокос. Приправить солью, перцем, перемешать и залить водой.

  7. Добавить нут к карри. Все перемешать. Готовить под крышкой, пока овощи не размягчатся. Периодически помешивать, проверять хватает ли жидкости в карри. Еще раз перемешайте и поставьте в духовку на 20 минут при 220°С. По вкусу добавьте соль, перец.

  8. Подавать алу гобиможно, как самостоятельное блюдо, с рисом басмати или в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. Посыпьте сверху листочками кинзы, сбрызнув лимонным соком, добавив дольки лимонов. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано