С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Карри из чечевицы

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • 1 стакан красной чечевицы
  • 1,5 стакана воды
  • 1 луковица
  • пара зубчиков чеснока
  • 1 помидор
  • 2 ст.л томатной пасты
  • 1-2ч.л порошка карри
  • щепотка корицы
  • соль
  • раст.масло для жарки
  1. Чечевицу залить водой и отварить, без предварительного замачивания. Варить после закипания буквально минут 5-8. Следите, что бы не разварилась в пюре.
    Красная чечевица крахмалистая, быстро разваривается и превращается в пюре. Она обладает пряным вкусом, который хорошо сочетается со всевозможными специями.

  2. Чеснок и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.  Добавить томатную пасту, приправу карри и щепотку корицы. Немного потушить, буквально пару минут.

  3. Помидор порезать небольшими кубиками и добавить к луку, еще немного потушить.

  4. Добавить чечевицу. Посолить по вкусу. Прогреть 2-3 минуты и можно подавать к столу, украсив листиками мяты. В Индии это карри едят с рисом.
    Bon appetit!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано