Рецепты

Суп карри с курицей и яблоком / Mulligatawny

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Праздничное

  • ГАРНИР:
  • рис длиннозерный - 150 г
  • вода - 900 мл
  • бекон - 100 г
  • масло сливочное - 20 г
  • соль и перец по вкусу
  • Основа супа:
  • куриная грудка - 150 г
  • яблоки Golden Delicious - 2 шт.
  • куриные крылышки - 3 шт.
  • куриный бульон (или овощной) - 1,25 л
  • лук - 1 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • стебель сельдерея - 1/2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • порошок карри - 10 г
  • ароматные травы (базилик, тимьян, шалфей) - 1 пучок
  • соль и перец - 1 щепотка
  • Заправка супа:
  • масло сливочное - 50 г
  • лук - 1/2 шт.
  • мука - 30 г
  • сливки - 200 мл
  1. Основа супа: Лук, сельдерей, морковь нарезать мелким кубиком.

  2. Яблоки очистить от кожуры и натереть лимоном, чтобы не потемнели. Кожицу не выбрасывать.

  3. Растопить в кастрюле сливочное масло и обжарить до золотистой корочки крылышки. Добавить лук, сельдерей, морковь и кожицу яблок, ароматные травы. Добавить приправу карри, бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на слабом огне в течение 45 минут. Сюда же в кастрюлю, за 15 минут до окончания варки, отправить куриную грудку. В конце варки грудку вытащить и убрать в закрывающуюся емкость. Пока основа варится мы приготовим заправку для супа и гарнир.

  4. Заправка супа: В сотейнике растопить масло и отправить к нему мелконарезанный лук. Готовить до прозрачности, жарить не надо. Добавить муку и хорошо перемешать, обжаривать на среднем огне в течение 1-2 минут.

  5. Затем в несколько приемов тонкой струйкой добавить сливки, каждый раз перемешивая до однородности, так заправка получится однородной. Проварить заправку в течение 10 минут на слабом огне.

  6. Гарнир: Отварить рис в течение 14 минут. Снять с огня слить и промыть холодной водой для того, чтобы остановить процесс приготовления. Дать воде стечь и переложить в сотейник. Оставить до использования.

  7. Бекон нарезать соломкой и поджарить до золотистого цвета. Оставить до использования.

  8. Куриную грудку нарежьте тонкой соломкой. Оставить до использования.

  9. Сборка: Основу супа протереть через сито.

  10. Добавить рис и проварить еще в течение 20 минут на слабом огне. Приправить по вкусу солью и перцем.

  11. Яблоки нарезать очень мелким кубиком и смешать с супом перед самой подачей.

  12. Подача: Разлить суп в глубокие тарелки. Положить в центр каждой тарелку куриную грудку, нарезанную соломкой и бекон. Подавать сразу. Приятного аппетита!