Рецепты

Жасминовый рис в кокосовом соусе

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 250 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • постное

    Постное

  1. Отварить рис, как указано на упаковке, добавив в воду скрутку жасминового чая и немного соли.  

  2. Перемолоть блендером: 2 ст.л. кокосовых сливок, арахис, имбирь, соевый соус и сок лайма.

  3. Оставшиеся сливки смешать с пастой карри, вылить на сковороду и прогреть на среднем огне 2 минуты. Добавить арахисовую смесь, перемешать и немного упарить до загустения. Удалить из готового риса чайную скрутку. Подать рис с соусом, присыпав арахисом и зеленым луком.

Рекомендуем для этого блюда
Выберите рецепт