С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Жасминовый рис в кокосовом соусе

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 250 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • рис жасмин - 300 г
  • зеленый лук (перо) - 2 шт.
  • арахис (обжаренный и очищенный) - 1/2 стак.
  • крепкий соевый соус - 1 ст.л.
  • тертый корень имбиря - 2 ч. л.
  • кокосовые сливки - 250 мл
  • тайская паста карри - 2 ст.л.
  • скрутка связанного жасминового чая - 1 шт.
  1. Отварить рис, как указано на упаковке, добавив в воду скрутку жасминового чая и немного соли.  

  2. Перемолоть блендером: 2 ст.л. кокосовых сливок, арахис, имбирь, соевый соус и сок лайма.

  3. Оставшиеся сливки смешать с пастой карри, вылить на сковороду и прогреть на среднем огне 2 минуты. Добавить арахисовую смесь, перемешать и немного упарить до загустения. Удалить из готового риса чайную скрутку. Подать рис с соусом, присыпав арахисом и зеленым луком.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано