Рецепты

Рис карри с фасолью и зеленым горошком

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Постное

  • 1ст смеси пропаренного риса и дикого
  • 150г зеленого горошка
  • 150г зеленой фасоли
  • 150г готовой белой фасоли
  • 2ст овощного бульона или воды
  • 2ч.л. карри
  • 2ст.л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 небольших луковицы
  • пучок укропа
  1. Фасоль приготовить заранее (взять примерно 60-70г сухой фасоли) и охладить.

  2. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими перьями. У чеснока удалить сердцевинку и измельчить.

  3. Рис промыть холодной водой.

  4. Разогреть оливковое масло, выложить лук и жарить пару минут, до прозрачности.

  5. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать еще минуты 2.

  6. Добавить рис, перемешать, обжаривать минуты 3-4.

  7. Залить горячим овощным бульоном или кипятком. Установить режим "гречка", готовить 10 минут.

  8. Добавить фасоль.

  9. Добавить карри и соль, перемешать. Готовить еще минут 5-8, чтобы жидкость практически впиталась в рис.

  10. Зеленую фасоль нарезать размером в 1см и добавить к рису.

  11. Добавить горошек. Все хорошо перемешать. Готовить еще минут 6-7, до готовности овощей.

  12. Укроп мелко нарезать, добавить к рису, дать 5 минут настояться.

  13. Подавать!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано