Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Рис карри с фасолью и зеленым горошком

Рис карри с фасолью и зеленым горошком
  • 4

    Порции

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 1ст смеси пропаренного риса и дикого
  • 150г зеленого горошка
  • 150г зеленой фасоли
  • 150г готовой белой фасоли
  • 2ст овощного бульона или воды
  • 2ч.л. карри
  • 2ст.л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 небольших луковицы
  • пучок укропа
  1. Фасоль приготовить заранее (взять примерно 60-70г сухой фасоли) и охладить.
  2. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими перьями. У чеснока удалить сердцевинку и измельчить.
  3. Рис промыть холодной водой.
  4. Разогреть оливковое масло, выложить лук и жарить пару минут, до прозрачности.
  5. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать еще минуты 2.
  6. Добавить рис, перемешать, обжаривать минуты 3-4.
  7. Залить горячим овощным бульоном или кипятком. Установить режим "гречка", готовить 10 минут.
  8. Добавить фасоль.
  9. Добавить карри и соль, перемешать. Готовить еще минут 5-8, чтобы жидкость практически впиталась в рис.
  10. Зеленую фасоль нарезать размером в 1см и добавить к рису.
  11. Добавить горошек. Все хорошо перемешать. Готовить еще минут 6-7, до готовности овощей.
  12. Укроп мелко нарезать, добавить к рису, дать 5 минут настояться.
  13. Подавать!
Похожие рецепты
  • #
    Olga 18.03.2015

    Оль, зеленая фасоль - это стрючковая?
    Рис знатно готовишь, рисинка к рисинке)

    • OliKerns 20.03.2015

      Стручковая, аха) Спасибо!) Пропаренный рис сложно переварить)

  • #
    Катя 19.03.2015

    ух ты :) какая чудесная идея!

    • OliKerns 20.03.2015

      Катя, спасибо! Карри с рисом творит чудеса)

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №4 вторые блюда

  • Зарема 22.03.2015

    а я  вот карри зеленое делала на конкурс плова, а вот ты тут крутое сделала!!!!

    • OliKerns 24.03.2015

      Зарема, спасибо! Я хочу карри с пастой сделать, но нашла только желтую, а в рецептах везде или красная, или зеленая используется...

Показать все комментарии