Рецепты

Голубцы с чечевицей, рисом и маслинами

  • 10

    Порций

  • 0 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Постное

  • Головка капусты(у меня краснокачанная) - 1 шт.
  • Рис(у меня смесь золотистого и дикого) - 100 г.
  • Красная чечевица - 100 г.
  • Томатный(овощной) сок - 1 л.
  • Маслины - 1/2 б.
  • Петрушка - 1/2 п.
  • Лук(средний) - 1/2 г.
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Соль, перец, молотый кориандр, куркума по вкусу(если хотите вкус более яркий, берите хмели-сунели)
  1. 1. С капусты снимите верхние листья, вырежьте кочерыжку и варите до мягкости. Охладите капусту и разделите на отдельные листья.

  2. 2. Рис отварите(я готовила в пароварке) . Чечевицу отварите до готовности.

  3. 3. Пока крупы готовятся обжарьте нарезанный лук и чеснок со специями.

  4. 4. Готовую чечевицу, маслины, лук и чеснок взбейте блендером. Добавите готовый рис и посолите.

  5. 5. Из охлажденных капустных листьев вырежьте твердые волокна. На каждый лист выложите по 2 ст.л. приготовленного фарша, туго заверните и уложите в глубокую кастрюлю.

  6. 4. Залейтелейте томатным соком, посолите, приправьте и добавьте измельченную петрушку. Тушите 25-30мин.

  7. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано