Рецепты

Жареная фасоль / Тапакац лоби

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 109 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  1. Сухую фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде на ночь.
    На следующий день воду слить, залить свежей водой, варить на среднем огне до готовности фасоли. У зеленой фасоли оторвать хвостики, очистить от боковых прожилок, если есть, каждый стручок поломать на 3-4 части, промыть и отварить в кипящей воде (1-1,5 л) примерно 25-30 минут до готовности.

  2. На разогретой с маслом большой сковородке обжарить мелко нарезанный лук до прозрачного состояния. Добавить оба вида фасоли, жарить 1-2 минуты, добавить мелко нарезанную зелень, посолить, перемешать. Вилкой взболтать яйца с солью. Равномерно залить яйцами содержимое сковородки, готовить до тех пор, пока яйца не схватятся.

  3. Как только заговорили о нашем ФМ, то первое, что вспомнилось - это рассказ армянского писателя, драматурга, журналиста Арташеса Калантаряна "Вкус детства". Начинается рассказ словами: "Нет ничего вкуснее еды, приготовленной мамой!"... И это абсолютная правда! Приятного аппетита!

Рекомендуем для этого блюда
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано