Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Рис запеченный с кешью и ананасом

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • - 2 ст. риса басмати
  • - 1 пучок зеленого лука
  • - 200 г. консервированного ананаса
  • - 1 ст. зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • - 100 г. кешью
  • - 1 ст.л. оливкового масла
  • - 2 ст.л. соевого соуса
  • - соль, перец по вкусу
  1. Рис промыть и отварить в чуть подсоленной воде до готовности.

  2. Зеленый лук мелко наоезать.
    Зеленый горошек можно не размораживать.
    Подготовить ананасы - слить жидкость. Если у вас кольца ананасов - нарезать их небольшими кусочками.

  3. В миске смешать рис, нарезанный лук, кусочки ананаса, горошек и кешью.
    В отдельной маленькой миске смешать оливковое масло, соевый соус и черный перец. Полить рисовую смесь и все хорошенько перемешать.
    Выложить рисовую смесь на противень (или любую огнеупорную форму) и отправить в предварительно разогретую духовку до 160 град. на 40 минут.
    После первых 20 минут можно открыть духовку и перемешать рис.

  4. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью.