Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Добавила: 10.05.2017 15:38:00

Бурый рис с кинзой и сыром

  • 2

    Порции

  • 12 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 237 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена, Фитнес

  • Бурый рис «Агро-Альянс» - 100 г
  • Сыр - 60 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кинза - 1 пучок
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль, черный перец по вкусу
  1. Рис замочить на ночь (!). Воду слить, рис промыть. Рис необходимо замачивать для того, чтобы он быстрее приготовился. Имейте это в виду, в процессе готовки. Если вы не будете замачивать рис, то 300 мл воды для варки будет недостаточно!

  2. Сыр натереть, зелень нарезать.

  3. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до прозрачности.

  4. К луку добавить рис, половину зелени и 300 мл воды. Довести до кипения, варить на медленном огне.

  5. Когда вода почти вся испарится, добавить тертый сыр, соль и перец. Прогреть еще 1 минуту. Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Количество воды указано чуть больше для того, чтобы после приготовления у вас к рису получился вкусный ароматный соус. Если вы хотите сухой рис, без подливки, то уменьшите количество воды на 50 мл.

  6. Подавать, посыпав оставшейся зеленью.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано