Рецепты
Добавила: 10.05.2017 15:38:00

Бурый рис с кинзой и сыром

  • 2

    Порции

  • 12 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 237 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена, Фитнес

  • Бурый рис «Агро-Альянс» - 100 г
  • Сыр - 60 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кинза - 1 пучок
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль, черный перец по вкусу
  1. Рис замочить на ночь (!). Воду слить, рис промыть. Рис необходимо замачивать для того, чтобы он быстрее приготовился. Имейте это в виду, в процессе готовки. Если вы не будете замачивать рис, то 300 мл воды для варки будет недостаточно!

  2. Сыр натереть, зелень нарезать.

  3. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до прозрачности.

  4. К луку добавить рис, половину зелени и 300 мл воды. Довести до кипения, варить на медленном огне.

  5. Когда вода почти вся испарится, добавить тертый сыр, соль и перец. Прогреть еще 1 минуту. Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Количество воды указано чуть больше для того, чтобы после приготовления у вас к рису получился вкусный ароматный соус. Если вы хотите сухой рис, без подливки, то уменьшите количество воды на 50 мл.

  6. Подавать, посыпав оставшейся зеленью.