С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Плав с виноградными листьями

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 25 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • общее меню

  • 0,5 ст. раст. масла
  • 2 луковицы
  • 200 г виноградных листьев (у меня свежие)
  • 500 г мяса (говядина или свинина или баранина)
  • 2,5 ст. длиннозерного риса
  • 5 ст. кипятка
  • 50г свежей зелени кинзы,укропа,петрушки,чабера,базилика (по вкусу)
  • соль,красный,черный перец по вкусу
  1. Виноградные листья хорошо промыть и нарезать соломкой.
    Рис промыть под проточной водой до прозрачности воды,дать стечь воде.
    Мясо пропустить через мясорубку.
    На разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности,добавить виноградные листья,через пару минут добавить фарш и периодически помешивая,обжарить до выпаривания жидкости. Добавить рис,помешивая жарить еще мин 2-3,добавить воду,зелень,приправить солью,перцем и как только закипит,варить на умеренном огне под крышкой,не размешивая,до тех пор,пока на плаве не будут видны «дырочки»,это означает,что внизу еще есть вода. На данном этапе убавить огонь до минимума (если конфорка долго держит тепло,как у меня,то выключить), крышку укутать полотенцем, закрыть и томить еще 15- 20 минут.

  2. Это очень вкусно!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано