С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Пшено с лесными орешками

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 380 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Постное

  • Капуста краснокочанная (листы) - 1 для украшения
  • Капуста белокочанная (листы) - 2 шт.
  • Орех лесной - 100 г
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Пшено - 150 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Мята (сушёная) - на кончике ножа
  • Орегано - на кончике ножа
  • Черный перец (молотый) - по вкусу
  • Соль (или соевый соус) - по вкусу
  1. Сварить пшено немного его не доваривая (примерно на 1/3). Также сварить лист краснокочанной капусты и листья белокочанной капусты.

  2. Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Обжарить орехи (в масле или без него). Помидор нарезать кубиками.

  3. Помидор обжарить, добавить порезанную на квадраты белокочанную капусту, обжаренный лук, пшено (часть оставить для украшения) и залить отваром из белокочанной капусты. Добавить мяту, орегано, черный перец  и соевый соус (или соль). Потушить и добавить орехи, тушить до готовности.

  4. Для подачи выложить на лист краснокочанной капусты, украсить орехами и пшеном. Приятного аппетита!!!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано