С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Постный ужин а-ля Италия

  • 10

    Порций

  • 0 ч. 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 356 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Постное

  • зеленая чечевица - 1/2 стак.
  • зеленые оливки - 1 банка
  • грецкие орехи - 2 горсть
  • итальянские травы (базилик, эстрагон, тимьян) - 100 г
  • оливковое масло - 1 стак.
  • лимон - 1 шт.
  • соль, сахар - по вкусу
  • рис Кулон - 1 стак.
  1. Чечевицу отварить. Орехи смолоть. Слить сок с оливок, но не выбрасывать. Его тоже можно добавить в песто, регулируя вязкость соуса.

  2. Готовую чечевицу (в оригинальном итальянском рецепте были картофельные хлопья) измельчить вместе с оливками. Отдельно измельчить зелень.

  3. Масло влить в зелень и еще раз протереть в ступке для насыщения масла витаминами и хлорофиллом))). Затем добавить измельченные орехи, чечевицу и оливки. Посолить, можно дать баланс с сахаром, отжать лимон.

  4. Для постного ужина я выбрала рис (т.к. макароны содержат яйца), и получилось .... Вкусно!!! Рис выбирайте тот, который хорошо держит форму – у меня рис «Кулон».


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано