Рецепты

Рис с овощами

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 67 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена
    Без лактозы
    Вегетарианское
    Детское
    Постное
    Фитнес
    Авторская кухня
  • Рис пропаренный «Агро-Альянс» – 100 г
  • Капуста цветная – 150 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп, петрушка – небольшой пучок
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  1. Подготовить овощи. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке для корейской морковки, перец нарезать полукольцами, цветную капусту разделить на соцветья. Зелень порубить.

  2. В сотейнике или на сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь на среднем огне. Добавить болгарский перец, готовить 1-2 минуты. Посолить, поперчить.

  3. Рис промыть, добавить к овощам. Выложить цветную капусту к рису, перемешать. Залить кипятком, чтобы он покрывал рис на два пальца. Закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить 20-25 минут.

  4. Снять с огня и оставить блюдо под закрытой крышкой на 7-10 минут. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!