Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Рис с овощами

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 117 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • Рис пропаренный - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь среднего размера - 1 шт.
  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Капуста цветная - 150 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль, перец чёрный по вкусу
  • Зелень петрушки для подачи
  1. Рис промыть и дать воде стечь. Порезать лук полукольцами, морковь потереть на тёрке для корейской морковки.

  2. В большом сотейнике с толстым дном хорошо нагреть растительное масло. Обжарить лук с морковью на среднем огне до золотистого цвета, посолить-поперчить.

  3. Сладкий перец очистить и вымыть, порезать полосками поперёк. Добавить перец в сотейник к овощам и готовить пару минут.

  4. Всыпать просушенный рис к овощам, перемешать.

  5. Цветную капусту разделить на маленькие соцветия, положить в сковороду к рису, посолить, залить кипятком так, чтоб он покрыл рис на два пальца. Закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить минут 15-20.

  6. Попробовать готовность риса и капусты, если всё готово, выключить огонь и дать блюду дойти под крышкой ещё минут 10. Посыпать петрушкой и подавать.

  7. Цитата из фильма "Жизнь Пи" (2012):
    "- Моя жена не ест ливер.
    - Тогда она может съесть сосиску, рис и подливку!"

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано