Рецепты

2 блюда из перловки

  • 2

    Порции

  • 7 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 92 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Постное

  1. Перловку с вечера промыть и на ночь замочить в воде. Если вы забыли и вдруг захотелось срочно кашу - делайте все в скороварке - очень сэкономит время!

  2. Перлотто: 1 головку лука порезать мелким кубиком и обжарить на масле (можно и желательно взять масло из под вяленых помидоров) до прозрачности. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще пол минуты. Далее выкладываем половину нашей перловки,вливаем вино и даем ему выпариться.

  3. Понемногу начинаем подливать в сковороду горячий бульон. Выпарился и впитался этот, доливаем следующую порцию, примерно по 100 мл.

  4. Примерно через 20 мин к перловке добавьте не мелко порезанные вяленые томаты и готовьте, добавляя бульон или воду, до готовности перловки, не разваривая ее слишком сильно. Попробуйте на соль.

  5. Подавать слегка поперчив и присыпав, например, небольшим количеством зеленого лука. Приятного аппетита!

  6. Каша: Из второй половины перловки делаем кашу с грибами. Для этого грибы отварить в небольшом количестве воды до готовности, минут 20. Перловку тоже доводим практически до готовности (варить можно и в воде и в бульоне). Морковь трем на терке, 1 лук не крупно рубим. Обжариваем овощи в утятнице (любая посуда с толстым дном) на раст масле. Туда же идет наша перловка, грибы и вода, в которой они (грибы) варились, горсть рубленных орехов, томатный сок и соль по вкусу. Закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 15. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!

  7. Кстати, если в кашу добавить бульон или воду, довести до кипения, минут 5 проварить + зелени добавить = вкуснейший суп! Проверенно:)


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано