Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Фасолевая галета с клубникой

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 40мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 186 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Разное

  • Фасоль белая «Агро-Альянс» (вареная) - 30 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Сливочное масло (охлажденное) - 70 г
  • Яйца - 40 г
  • Вода - 10 г
  • Соль - 5 г
  • Сахар - 5 г
  • Ванильный экстракт
  • Цедра лимона
  • Клубника - 300-400 г
  • Сахарная пудра для подачи
  1. Белую фасоль отварить заранее, следуя указаниям на упаковке.

  2. При помощи блендера пробить фасоль в однородную массу.

  3. В  миску просеять муку, соль и сахар. Масло натереть при помощи крупной терки. Смешать, чтобы получилась крошка. Сделать лунку из массы. Смешать протертую фасоль, яйца, воду, ваниль и лимонную цедру.  Жидкую смесь влить в лунку. Смешать до образования мягкого теста. Тесто сформировать в ком или пласт и убрать в  холод на  20-30 минут, завернув в пленку. Слегка присыпав поверхность мукой, раскатать тесто на  6 равных кругов.

  4. Клубнику помыть, высушить, убрать плодоножку. Нарезать клубнику крупно на сегменты.

  5. Выложить клубнику на тесто, отступив от каждого края по 1 см.

  6. Сформировать края галет.

  7. Выложить галеты на пергамент в форму или противень. Поставить в разогретую до 180-200°С духовку на 10-15 минут.

  8. Достать готовые галеты, дать остыть.

  9. Подавать галеты в теплом или холодном виде, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано