Рецепты

Галета с яблоками

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 192 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без лактозы
    Вегетарианское
    Постное
    Фитнес
    Авторская кухня
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» - 100 г
  • Мука пшеничная - 100 г+2 ст.л.+на подпыл
  • Сахар белый - 25 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - на кончике ножа
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Вода - 50 мл
  • Яблоки сладкие - 2-3 шт.
  • Облепиха свежая - 40 г
  • Сахар коричневый Демерара «Агро-Альянс» - 3 ст.л.
  • Корица молотая - 2 ч.л.
  1. В миске смешайте муку, овсяные хлопья, белый сахар, разрыхлитель и соль. Влейте оливковое масло и очень горячую воду. Вымесите крутое тесто и оставьте его на 20-30 минут под полотенцем.

  2. На присыпанной  мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 28-30 см. В центр высыпьте 2 ст.л. муки и 1 ч.л. корицы, распределите так, чтобы оставить свободными края примерно 5 см.

  3. Яблоки очистите от семечек и нарежьте тонкими дольками. Выложите их на тесто, присыпанное мукой, внахлест, также оставляя свободными 5 см по краям. Присыпьте яблоки оставшейся корицей и коричневым сахаром демерара. Поверх всего выложите ягоды облепихи.

  4. Заверните края теста к центру, слегка прижимая, и прищипывая в местах складок. Выпекайте 50 минут- час в духовке, заранее разогретой до 180С. Тесто должно стать слегка золотистым, а яблоки мягкими.