Рецепты

Овсяные мини-галеты с грушей и ягодами

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • Овсяная мука 200 гр.
  • Пшеничная мука – 200гр.
  • Масло растительное - 100 гр.
  • Кипяток - 100 гр..
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Груши - 2 шт.
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Ягоды черники – 100гр. (свежие или замороженные)
  • Манная крупа – 4 ст.л. с горкой
  • овсяные хлопья для посыпки
  1. Для теста: Овсяные хлопья смолоть в муку. Смешать с пшеничной мукой и разрыхлителем. Влить растительное масло и кипяток (заварить тесто). Замесить тесто. Отправить в холодильник на 30 минут.

  2. Для начинки:  Груши очистить и нарезать дольками. Чернику разморозить и смешать с сахаром.

  3. Охлажденное тесто разделить на 4 части и каждую часть раскатать в круг
    Посыпать каждый круг  1 ст.л. с горкой манной крупы, выложить по центру груши и чернику. При необходимости посыпать еще сахаром.

  4. Загнуть края теста по кругу. Края галеты присыпать сахаром и овсяными хлопьями. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 гр. около 25 минут. Дать остыть и подавать к столу!