Рецепты

Гороховая галета с лисичками

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 205 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • Для теста:
  • пшеничная мука - 180 г
  • горох - 100 г
  • разрыхлитель - 3/4 ч.л.
  • растительное масло - 100 мл
  • кипяток - 110 мл
  • соль - 1/4 ч.л.
  • Для начинки:
  • грибы - 250 г
  • лук - 3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  1. Горох измельчить в кофемолке в муку. Смешать обе муки, разрыхлитель, соль. Добавить масло и кипяток, замесить тесто.

  2. Грибы и лук помыть. Лук очистить. Лисички опустить в кипящую воду и проварить минут пять.
    Лук порезать полукольцами и обжарить в масле. Добавить грибы, посолить  и жарить на слабом огне до готовности.

  3. Тесто раскатать. Выложить начинку на середину и подогнуть края.

  4. Выпекать галету в предварительно разогретой духовке до 180 гр. минут 30-40 до румяной корочки.

  5. Хрустящая ароматная основа отлично сочетается с вкусными лисичками.