Рецепты

Черничная галета с овсяными хлопьями

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 45мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 271 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское

  • Для теста:
  • Овсяные хлопья - 4 ст. л.
  • Коричневый сахар - 2 ст. л.
  • Цз пшеничная мука - 180 г
  • Сахарная пудра - 1-2 ст. л.
  • Сметана - 2-3 ст. л.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Грецкие орехи - 3 ст. л.
  • Ванилин - по вкусу
  • Соль - щепотка
  • Для начинки:
  • Черника - 2 стак.
  • Коричневый сахар - 1 ст. л.
  1. Нам требуется приготовить рубленое тесто. Смешать муку, пудру и соль, поместить в чашу комбайна, добавить сливочное масло и пульсирующими движениями порубить масло с мукой в мелкую крошку. Добавить сметану и, пульсируя, подождать пока тесто начнет собираться в комок. Если тесто слишком крошится, можно добавить 1-2 ст. л. ледяной воды. Достать тесто из чаши комбайна, собрать его в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.

  2. Чернику перемешать с 1 ст. л. сахара. Смешать овсяные хлопья, оставшийся сахар и ванилин. Разогреть духовку до 180 С. Тесто раскатать в круг (я это делаю сразу на бумаге для выпечки), примерно 30 см в диаметре и 3 мм толщиной, посыпать тесто овсяными хлопьями с сахаром, оставляя свободный край в 4-5 см,  выложить чернику. Завернуть края, посыпать порубленными грецкими орехами, выпекать примерно 45 минут, до золотистого цвета.

  3. Подавать галету с шариком мороженого или взбитыми сливками, посыпав орехами и свежей черникой. Приятного чаепития!