Рецепты

Картофельная галета

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 40мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное
  • крупный картофель - 4 шт;
  • лук-порей - 2 шт;
  • овсяные хлопья - 5 ст л;
  • мускатный орех - 0,5 ч л;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень - для подачи
  1. Натереть картофель на мелкой терке и залить водой на 10 минут.

  2. Порезать мелко лук порей.

  3. Картофель отжать, смешать с луком, хлопьями и специями.

  4. Сковороду смазать маслом и выложить на нее картофельную смесь. Разровнять ложкой, чтобы получилась лепешка.

  5. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

  6. Подавать с зеленью.