Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Vеggie burger с нутово-кукурузной котлетой

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • Булочки для бургеров - 3шт.
  • Нут(замочить на ночь) - 80-100г.
  • Консервированная кукуруза - 1/2б.
  • Лук - 1/2шт.
  • Чеснок - 2зуб.
  • Кориандр и специи для шашлыка по 1ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Для соуса соединяем:
  • Мед - 1ч.л.
  • Французская горчица - 3ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Для подачи салатные листья, соленые огурчики
  • Сухари для формирования котлет
  • Оливковое масло для жарки
  1. 1. В чашу блендера кладем нут, кукурузу(без жидкости), лук, чеснок, соль и специи. Тщательно взбиваем в "фарш".

  2. 2. Аккуратно формируем котлетки(они очень нежные) и обваливаем в сухарях. С помощью лопатки переносим на раскаленную сковороду и жарим по 3-4 мин. на каждой стороне накрыв крышкой.

  3. 3. Собираем бургеры: булочку разрезаем вдоль, на нижнюю часть кладем салатный лист, нарезанные огурчики, котлету, сверху наливаем соус, затем салатный листик и верх булочки.
    Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано