Рецепты

Бургеры со свеклой, фасолью, рисом и грибами

  • 3

    Порции

  • 7 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Постное

  1. Отварить рис: полстакана риса залить стаканом воды, слегка посолить, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой до готовности. Отмерить нужное количество риса и слегка остудить.

  2. Фасоль заранее замочить на ночь. Затем отварить в течение 1 часа. Воду слить, фасоль остудить и размять вилкой.

  3. Добавить к фасоли рис.

  4. Нарезать шампиньоны и также добавить в миску.

  5. Заранее запечь свеклу: завернуть в фольгу и запекать 60-80 мин при 200 гр.

  6. Очистить свеклу и натереть.

  7. Добавить в миску свеклу, миндальную муку, паприку.

  8. Добавить соль, горчицу и перец.

  9. Сделать "льняное яйцо": добавить в льняную муку воду и немного подождать, пока смесь загустеет. Добавить к остальным ингредиентам.

  10. Хорошо перемешать в течение 3-5 минут. Смесь должна быть густой и позволять формировать котлетки. Если смесь слишком жидкая, добавьте еще миндальной муки, молотых овсяных хлопьев, или охладите смесь в течение 30 мин.

  11. Сформировать 6 котлеток.

  12. Смазать каждую оливковым маслом (это необязательно, но так получится зажаристая корочка сверху) и запечь в духовке при 180 гр 25 минут.

  13. Приятного апппетита!

Рекомендуем для этого блюда
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано