С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Бургеры со свеклой, фасолью, рисом и грибами

  • 3

    Порции

  • 7 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • 200-250 гр отварной красной фасоли
  • 150 гр отварного риса (я смешиваю длиннозерный белый и красный рис)
  • 220 гр запеченной свеклы
  • 100 гр замороженных шампиньонов
  • 3 ст.л. миндальной муки (или других мелкосмолотых орехов)
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1/2 ч.л. соли
  • щепотка перца
  • 1 1/2 ч.л. льняной муки
  • + 1 1/2 ст.л. воды
  1. Отварить рис: полстакана риса залить стаканом воды, слегка посолить, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой до готовности. Отмерить нужное количество риса и слегка остудить.

  2. Фасоль заранее замочить на ночь. Затем отварить в течение 1 часа. Воду слить, фасоль остудить и размять вилкой.

  3. Добавить к фасоли рис.

  4. Нарезать шампиньоны и также добавить в миску.

  5. Заранее запечь свеклу: завернуть в фольгу и запекать 60-80 мин при 200 гр.

  6. Очистить свеклу и натереть.

  7. Добавить в миску свеклу, миндальную муку, паприку.

  8. Добавить соль, горчицу и перец.

  9. Сделать "льняное яйцо": добавить в льняную муку воду и немного подождать, пока смесь загустеет. Добавить к остальным ингредиентам.

  10. Хорошо перемешать в течение 3-5 минут. Смесь должна быть густой и позволять формировать котлетки. Если смесь слишком жидкая, добавьте еще миндальной муки, молотых овсяных хлопьев, или охладите смесь в течение 30 мин.

  11. Сформировать 6 котлеток.

  12. Смазать каждую оливковым маслом (это необязательно, но так получится зажаристая корочка сверху) и запечь в духовке при 180 гр 25 минут.

  13. Приятного апппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано