Рецепты

"Ан-пан" постная версия

  • 5

    Порций

  • 7 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 4 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 220 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Постное

  • Фасолевая паста:
  • красная фасоль - 200 г
  • горький шоколад (от 70% какао) - 100 г
  • крепкий соевый соус - 1/2 ч. л.
  • кленовый сироп или меласса - 2 ст. л.
  • Тесто:
  • белая пшеничная хлебопекарная мука - 400 г
  • свежие дрожжи - 10 г
  • сахар - 2 ст. л.
  • рафинированное растительное масло - 1 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • вода (темпер. 37 град.) - 200 мл
  • ванильный экстракт - 2 ч. л.
  • кунжут для посыпки - 2 ст. л.
  1. Фасоль предварительно замочите на ночь.
    Для приготовления фасолевой пасты, отварите фасоль до кашеобразного состояния, залив их 4 стаканами воды и подливая воду в течение варки. На это уйдет примерно 2-2,5 часа.

  2. Полностью готовая фасоль все еще должна быть покрыта жидкостью. Фасоль вместе с жидкостью растереть, растолочь или прокрутить в чаше блендера до однородной пасты. Добавить 1 ст.л. кленового сиропа или 2 ст.л. сахара и немного уварите на медленном огне.

  3. Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте 2 ст.л. кленового сиропа, соевый соус, 1ч.л. ванили, фасолевую пасту и перемешайте.  

  4. Поставьте тесто: разведите в 200 мл. теплой воды дрожжи и сахар. Добавьте масло, 1ч.л. ванильного экстракта, просейте муку с солью, и вымесите эластичное тесто.

  5. Уберите на 2 часа в теплое (37-40град.) место для подъема, затем снова вымесите и оставьте еще на 1 час. Полностью подошедшее тесто нужно снова обмять и разделить на 20 небольших кусочков. На каждый кусочек положить по ложке начинки, завернуть края и вылепить круглые булочки. Выложить булочки швом на пергаментную бумагу, смазать смесью из половины столовой ложки воды и кленового сиропа, посыпать кунжутом, дать подойти в течение 20-30 минут. Выпекать в разогретой духовке при 200 град. примерно 15 минут. Для лучшего результата поставьте в духовку емкость с водой или льдом.