Корейские паровые булочки с фасолью

Корейские паровые булочки с фасолью

  • 12

    Порций

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 199 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Постное
    Паназиатская кухня
  • фасоль - 150 г
  • мука - 450 г
  • сахар - 2 ст. л.
  • дрожжи - 1 ч. л.
  • соль - щепотка
  • вода - 350 г
  • кунжут - 1 ст. л.
  1. Фасоль замочить на ночь в теплой воде. С утра сварить до мягкости (воду НЕ солить), остудить и пропустить через мясорубку. Кунжут слегка обжарить и прокатать скалкой. Добавить сахар и кунжут в фасоль. Выложить смесь в казанок или сковородку и жарить на среднем огне до тех пор, пока фасоль не станет рассыпчатой, как песок.

  2. В муку всыпать дрожжи, соль и вливать воду, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не очень жидким. Так что вливайте воду постепенно, регулируя консистенцию. Тесто поставить в теплое место, дать подойти. Подмять и еще раз оставить подниматься. Второй раз подмять.

  3. Разделить на порции (шарик размером чуть меньше ладони). Раскатать так, чтобы по краям было тоньше, чем в середине. Выложить 1 ст.л. начинки, зажать концы, формируя шарик. Выложить в мантышницу швом вниз на расстоянии друг от друга. Дать постоять минут 30-40 – тесто должно подняться. Поставить на сильный огонь и готовить 50-60 минут. Можно есть горячими, а можно и холодными.