Рецепты

Заварные рисовые булочки с курагой

  • 16

    Порций

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 3 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное
  • Заварка:
  • Рис круглый 70 г
  • Кипяток 150 г
  • Болтушка:
  • Вода 150 г
  • Мука пшеничная (у меня 1с) 100 г
  • Дрожжи сухие 4 г
  • Патока мальтозная (жидкий мед) 50 г
  • Тесто:
  • Заварка вся
  • Болтушка вся
  • Мука пшеничная (у меня 1с) 300 г
  • Масло растительное 30 г
  • Сахар 60 г
  • Соль 12ч.л.
  • Начинка:
  • Курага 200 г
  • Вода 200 г
  • Крахмал 20 г
  • Сахар (по вкусу) 20 г
  • Абрикосовый компот для смазки
  • Сахар для посыпки
  1. Рис размолоть в кофемолке в "муку".

  2. Залить кипятком, перемешать и оставить остывать.

  3. Одновременно с этим приготовить болтушку. В воде растворить патоку (мед), добавить муку, смешанную с дрожжами. Взбить до однородного состояния.

  4. Для теста смешать все ингредиенты на низкой скорости в течение 2-х минут. Затем вымесить до гладкости 7 минут. Тесто мягкое, липнущее к рукам и дну дежи.

  5. Тесто выложить на стол (при необходимости смочить стол и руки маслом), сложить, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут при 30С.

  6. Далее тесто обмять, сложить еще раз, вернуть в емкость, накрыть и оставить на 60 минут.

  7. Пока бродит тесто, приготовить начинку. В воде растворить крахмал, добавить порезанную курагу, сахар, довести до кипения и варить до загустения примерно 3-5 минут, помешивая. Пюриривать погружным блендером. Остудить.

  8. По прошествии времени тесто обмять, разделить на куски (у меня 16), из каждого сформовать шар, накрыть и оставит на 10 минут.

  9. Далее каждый кусок размять руками в лепешку, посередине выложить начинку (1ч.л. с большой горкой), защипить края, сформовать булочку и уложить на противень, застеленный бумагой, накрыть и оставить на 40 минут.

  10. Выпекать в разогретой до 200С духовке 30-40 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.

  11. Остудить.