Рецепты

Булочки тыквенные постные

  • 16

    Порций

  • 0 ч. 35мин.

    Подготовка

  • 3 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • Болтушка:
  • Вода 200 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Мед 50 г
  • Дрожжи сухие инстантные 3 г
  • Тесто:
  • Болтушка вся
  • Шафран 1/3 ч.л.
  • Сахар 1ч.л.
  • Масло растительное 35 г
  • Соль 1ч.л.
  • Тыквенное пюре 200 г
  • Хлопья овсяные 100 г
  • Мука пшеничная 350 г
  • Сахар 50 г + для посыпки
  • Крепкий чай для смазки
  1. Заранее приготовить и остудить тыквенное пюре Для этого тыкву очистить, нарезать на кусочки и приготовить до мягкости в духовке или на пару. Далее взбить блендером до однородности. Удобно такое пюре заготавливать в прок, расфасовав по пакетам и заморозив.

  2. Для болтушки воду и мед прогреть до 37С, добавить муку, смешанную с дрожжами, взбить до однородного состояния, накрыть и оставить на 15-20 минут.

  3. Шафран растереть в ступке с 1ч.л сахара.

  4. Овсяные хлопья измельчить в кофемолке.

  5. Для теста смешать все ингредиенты в комбайне на низкой скорости в течение 2 минут.

  6. Далее вымесить на высокой скорости в течение 7 минут. Тесто мягкое. липнущее к рукам.

  7. Смазать руки и стол растительным маслом, выложить тесто, сложить "конвертом", уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут.

  8. Далее тесто обмять, еще раз сложить, вернуть в емкость и оставить на 60 минут.

  9. Далее тесто разделить на части (у меня 16), из каждой сформовать булочку, уложить на противень, застеленный бумагой, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.

  10. Перед выпечкой при желании смазать булочки крепким чаем, посыпать сахаром.

  11. Выпекать в разогретой до 200С духовки до румяного цвета около 30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки

  12. Остудить на решетке!