Рецепты

Нутовые булочки

  • 6

    Порций

  • 6 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • Нут 0,5 ст
  • Мука пшеничная 1 ст(+на обсыпку)
  • Вода теплая 0,5 ст (может чуток больше)
  • Сахар 2 ч л
  • Дрожжи 1 -1,5 ч л
  • Соль по вкусу
  • Молотые семена тмина и фенхеля (у меня примерено 1 чл )по вкусу
  • Оливковое масло 1 -1,5 ст л
  • мак и семена черного тмина для посыпки
  1. Нут замочила на ночь.Затем промыла и отварила до готовности.Готовый нут измельчила в блендере.
    В миску с теплой водой добавила сахар,дрожжи ,перемешала и накрыв оставила минут на 15.

  2. В миску просеяла муку,соль,фенхель с тмином.Добавила измельченый нут и влила опару.Перемешала.Добавила масло и замесила тесто.
    Месила  примерно в течении 7 минут.
    Накрыла тесто и оставила в теплом месте подходить

  3. У меня стояло тесто примерно 1 час.Через час тесто увеличилось вдвое.

  4. Выложила тесто на стол,рисыпанные мукой и обмяла его,руками .чтобы тесто не прилипало,я обмазала руки маслом.
    Из теста сформировала булочки .У меня получилось 6 шт.
    Я их аккуратно обмазала маслом  и посыпала маком и семенами черного тмина.

  5. Выпекала в разогретой духовке при 200 гр до готовности.

  6. Затем готовые булочки разрезала пополам,смазала соусом и выложила овощи(помидоры,огурцы,лук  и редиску) и зелень.
    Вот и все!
    Это очень вкусно))

  7. Вот такие они внутри