Рецепты

Чечевица с куриной печенью

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 40 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • общее меню

  • 250г чечевицы
  • 100г слив. или подс. масла
  • 2 крупные головки лука (500г)
  • 500г куриной печени
  • острого стручкового перца по вкусу (у меня АДЖИКА)
  • по 0,5 ч. л. черного перца и кориандра
  • 1 ч. л. чабера
  • соли по вкусу
  • 30-40г зелени укропа и кинзы
  1. Чечевицу перебрать, промыть, отварить до готовности,отвар слить.
    Печень очистить,промыть и откинуть на дуршлаг.
    В сотейнике нагреть масло, жарить мелко нарезанный лук до прозрачности,добавить печень,жарить до готовности (главное,не пережарить),добавить чечевицу,соль,перец,кориандр,чабер,жарить еще мин 2-3,добавить мелко нарезанную зелень,снять с огня.Готовому блюду дать немного постоять и подавать в горячем виде.

  2. Правильно приготовленная печень очень нежная и мягкая...тает во рту.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано