С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Рис в итальянском стиле

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 109 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Детское

  • оливковое масло - 4 ст. л.
  • куриные бедрышки - 8 шт.
  • сладкий грунтовый перец - 2 шт. (250 г)
  • лук - 2 шт. (250 г)
  • чеснок - 3 зубч.
  • рис Басмати - 2 ст. л.
  • оливки без косточек - 70 г
  • сушеные томаты в масле - 100 г
  • сушеные базилик и орегано - по 1 ч. л.
  • петрушка - 30 г
  • кипяток - 3 ст. л.
  • томаты в собственном соку - 250 г
  • соль, черный перец, паприка по вкусу
  1. Лук мелко нарезать,перцы нарезать соломкой,чеснок раздавить тыльной стороной ножа.

  2. Удалить косточки из оливок,сушеные томаты нарезать полосками.

  3. В кастрюле с толстым дном и стенками нагреть масло и обжарить приправленные солью и перцами бедра до румяной корочки с двух сторон,переложить в  другую посуду.В этой же кастрюле  обжарить лук,перец,чеснок,до прозрачности лука,
    добавить промытый рис,помешивая жарить еще мин 2-3,добавить оливки,сушеные томаты,орегано,базилик,петрушку,соль,перемешать,влить кипяток,томаты в собственном соку,вернуть кусочки курицы и после закипания,на маленьком огне варить мин 30-35 до готовности.

  4. Вкусное,сытное,насыщенное блюдо.Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано