Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Тажин с нутом и марокканскими специями

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 87 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Постное

  • нут (заранее отваренный) - 400 г
  • морковь - 1 шт.
  • тыква - 650 г
  • помидоры в собственном соку - 400 г
  • цветная капуста - 1/2 кочана
  • цуккини или кабачок (средний) - 1 шт.
  • лук (мелко нарезанный) - 1 шт.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • марокканская смесь специй - 2 ч.л.
  • корица - 1 палочка
  • имбирь - кусочек длиной 3 см
  • чеснок (измельченный) - 3 зубчика
  • овощной бульон - 1 1/2 чашки
  • мёд - 1 ст.л.
  • кинза и кускус для подачи (опционально)
  • Марокканская смесь специй
  • семена тмина - 10 г
  • семена кориандра - 10 г
  • семена фенхеля - 10 г
  • сухой перец чили – на кончике ножа
  1. В тяжелой, хорошо разогретой сковороде обжарить семена тмина, кориандра и фенхеля, добавить перец чили и прогревать все еще 1–2 минуты, пока аромат специй не распространится по кухне. Специи снять со сковороды, растереть в кофемолке в пудру и высыпать в банку.

  2. Морковь  разрезать пополам и нарезать на крупные кусочки. Тыкву  очистить и нарезать 3-сантиметровыми кубиками.

  3. Цветную капусту  нарезать на небольшие соцветия. Цуккини или кабачок разрезать на 4 части и нарезать крупными кусочками.

  4. Разогреть масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавить лук. Готовить 3-4 минуты до мягкости. Добавить специи и чеснок. Готовить 1-2 минуты, до аромата.

  5. Добавить морковь и тыкву. Готовить, помешивая, 1 минуту. Добавить бульон и помидоры. Уменьшить огонь и тушить 20 минут.

  6. Добавить цветную капусту. Накрыть и тушить 10 минут.

  7. Добавить нут, кабачок и мёд. Готовить, помешивая время от времени, ещё 10 минут. Приправить солью и перцем.

  8. Предлагается подавать с кускусом.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано