Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Рис с овощами, паприкой и тимьяном

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 83 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • Рис - 1,25 стак.
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Тимьян сушеный - 1 ч. л.
  • Перец болгарский зеленый - 1 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Бульон овощной - 3 стак.
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец чили сушеный - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Петрушка рубленная - 2 ст. л.
  • Лимон - по вкусу
  1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте раскрошенный чили, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжарьте, помешивая, примерно 6 минут, пока лук не станет мягким.

  2. Добавьте очищенные от семян и нарезанные кубиками помидоры, нарезанный кубиками кабачок, нарезанные кубиками перцы, паприку, тимьян, соль и перец. Накройте крышкой и тушите примерно 15 минут, помешивая.

  3. Добавьте рис, хорошо перемешайте, влейте бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 25–30 минут, пока рис не станет мягким.

  4. Подавайте, посыпав петрушкой и украсив дольками лимона. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано