С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Свёкла с диким и красным рисом

  • 4

    Порции

  • 1 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 125 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • рис Рубин - 1/4 стак.
  • дикий рис - 1/4 стак.
  • виноград (зелёный) - 50 г
  • виноград (черный) - 50 г
  • красный апельсин - 1 шт.
  • свёкла - 3 шт.
  • фисташки - 50 г
  • коричневый сахар Muscovado Dark - 1 ст. л.
  • коричневый сахар - 5 ст. л.
  • уксус винный на эстрагоне - 50 мл
  • бальзамико - 150 мл
  • базилик синий - 2 стебля
  • перец розовый горошком - 10 шт.
  • соль - по вкусу
  1. Свёклу помыть, обернуть фольгой, запечь на максимуме в духовке примерно с часа полтора, чтобы она в собственном соку почти карамелизировалась.

  2. Рис "Рубин" и дикий рис отдельно друг от друга отварить, воду слить.

  3. С апельсина снять цедру, выдавить сок, собрать мякоть.

  4. Запечённую свёклу натереть на крупной тёрке, смешать с двумя видами риса, цедрой, соком  и мякотью апельсина.

  5. Синий базилик пошинковать, отправить к общей смеси.

  6. Виноград разрезать пополам, фисташки раздробить.

  7. Бальзамико и  винный уксус на эстрагоне вылить в кастрюльку, всыпать коричневый сахар и Muscovado Dark, уварить всё до состояния сиропа .

  8. Полить соусом салат, декорировать виноградом, розовым перцем и фисташками.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано