Рецепты

Булгур с тыквой

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 81 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без лактозы
    Вегетарианское
    Постное
    Фитнес
    Фьюжен кухня
  • Булгур «Агро-Альянс» – 200 г
  • Тыква – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Смесь сушеных трав – 1 ч.л.
  • Бульон овощной / вода – 500 мл
  • Масло растительное
  • Петрушка
  • Соль, перец по вкусу
  1. Тыкву нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить кубики тыквы. Обжарить около 2 минут.

  2. Всыпать в сковороду булгур и сушеные травы, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Залить водой или бульоном. Довести до кипения. Когда вода закипит, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 15-17 минут до мягкости булгура.

  3. Добавить при необходимости соль и перец. Украсить блюдо мелко нарезанной петрушкой. Готовьте с удовольствием!